今天是:
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
宋辉同志述职述廉报告(任期考核)
作者:纪委  来源:宿州学院纪检监察网  发布日期:2017-09-08

 

宋辉同志述职述廉报告

2015年7月任纪委办公室秘书以来,始终恪守“认真履行职责,兢兢业业工作”宗旨,在众多领导的入微关心与耐心指导、以及同事们的热忱帮助下,堂堂正正做人,踏踏实实做事。现按照校党委组织部《 关于科级干部任期届满考核的通知》要求,述职述廉如下:

 一、履行岗位职责情况

  (一)积极协助领导强化党风廉政建设宣传教育,深入推进“两个责任”贯彻落实

积极协助领导组织安排学校党风廉政建设年度工作会议,协助拟订年度党风廉政建设任务分解意见,签订党风廉政责任书;组织安排纪委委员专题学习会议,学习宣传贯彻落实中央纪委全会和习近平总书记系列重要讲话精神以及校党委有关文件精神,学习领会省纪委执纪审查安全会议精神和《准则》《条例》《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,进一步提升监督执纪理论水平。

积极协助领导组织领导干部观看警示教育片;开展典型违纪违法案例通报警示教育;组织全体纪委委员赴凤阳小岗村缅怀沈浩同志;赴市党风廉政教育基地开展警示教育;邀请省教育纪工委书记王光虎作学习贯彻《条例》、《准则》专题党课辅导报告;邀请市人民检察院办公室主任余化懂作预防职务犯罪专题辅导报告。

积极协助领导开展《准则》《条例》专题学习教育、纪检监察人员“双争”活动;持之以恒开展“正风肃纪排查整治”专项行动和查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题;加强惩治和预防腐败体系建设,进一步健全完善党风廉政建设等方面的制度,进一步深化廉政风险防控工作。

积极协助领导推进廉政文化建设工作,通过组织开展廉洁文化阵地建设、廉洁文化研究、书画、摄影、公益广告作品展、廉洁格言警句征集、廉洁党课教育、廉洁警示教育等活动,设置廉政文化长廊和廉政文化活动室,科级以上干部配备“忠诚 干净 担当”、“为民 务实 清廉”桌牌,培育廉洁文化理念,树立廉洁文化意识,营造良好校园氛围,着力打造“敬廉崇洁、敬业向学”为内涵的廉洁文化活动品牌。学校2016年获批为全省第七批廉政文化建设示范点。

(二)积极协助领导认真开展监督执纪问责工作

参与处级领导班子与处级干部届满考核监督,专升本、对口招生和省外艺术类(美术、音乐)招生考试工作的出卷、阅卷、录取监督,国家英语四、六级考试、国家计算机等级考试监督,“两学一做”学习教育落实情况督导,被借调参加了厅属中专学校的专项监督检查和省纪委第七纪检监察室的案件初核。

贯彻落实纪检监察信访工作相关规定,积极协助领导认真做好各类信访件的受理和处理工作,进一步规范完善信访举报工作,几年对来自各个渠道的50余件问题线索,严格按照五类标准分类处置,按照规范要求办理,做到件件有落实,事事有回音。

参与开展“小金库”等五个专项治理监督工作、省委巡视校党委期间的联络及反馈问题的整改,以及“管党治党宽松软问题”专项治理有关纪检监察方面的工作。

(三)认真参加业务培训和开展纪检监察工作调研与交流

参加了省纪委和驻教育厅纪检组组织的执纪审查业务培训,撰写了3篇调研报告,积极与省内外高校同行开展业务学习交流。

荣获2015、2016年度校级“宣传先进个人”,2016年被评为校级“优秀共产党员”。

二、思想政治情况

理想信念坚定,学思践悟党的理论方针政策和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加党的教育实践活动,对党忠诚,与党中央保持高度一致。认真践行党的宗旨,严格执行党章党规党纪,模范遵守国家法律法规,自觉维护党的团结统一与党中央权威,自觉接受组织安排,积极完成工作任务。

     三、廉洁自律情况

认真遵守《中国共产党章程》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,严格遵守从政行为规范,未出现任何违规违纪行为。

四、存在的问题和不足

几年来,认真踏实地工作,取得了较多的成绩。但也存在一些不足和薄弱环节,需要进一步加强和改进。一是学习的主动性、自觉性还需要进一步提高。很少制定系统科学的学习计划,只有在工作中遇到困难时才想到去通过学习来解决,往往达不到学习和实践相互补充、相互促进的预期效果。二是业务能力还需要进一步提升,创新意识、开拓意识还需要进一步增强。对领导和上级安排的工作虽然能够积极按质按量去完成,但在工作上有时缺少创新意识,缺乏突破条框的勇气,存在“求有功,更求无过”的消极思想,工作的积极性和主动性没有充分发挥出来,工作能力仍需在以后工作中努力提高。三是原则性还需要进一步增强。缺乏批评与自我批评意识,牵涉到一些得罪人的事情就会变得犹豫不决,瞻前顾后。四是在守纪律、转作风、树形象方面还有差距。因时间和精力所限,对自己的工作,不能真正地了解和掌握一些人的真实情况和人民群众的合理诉求。有时不能保证做任何事情首先坚持将党的利益和人民利益放在首位,将人民群众的所思、所想、所急、所盼作为一切工作的出发点和落脚点,对于工作中出现的问题和困难容易产生思想波动。

今后,将按照“规范、创新、提升”的要求,全面查缺补漏,弥补不足,力争工作水平再上一个新台阶。

                                   2017年9月8日

 

上一条:纪委办(监察处)2016-2017学年度信息公开工作报告 下一条:纪委办公室(监察处)2016年度工作 综合考核自查自评报告

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网