今天是:
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
纪委办公室(监察处)2015-2016学年度信息公开工作报告
作者:纪委  来源:宿州学院纪检监察网  发布日期:2016-10-28

 

按照校办公室2016年10月25日《关于做好2015—2016学年度信息公开工作年度报告的通知》要求,纪委办公室(监察处)对信息公开工作进行了逐项检查,形成本报告。本报告中所列数据的统计期限自2015年9月1日起至2016年8月31日止。

一、信息公开主要工作概述

    纪委办公室(监察处)2015-2016学年度在健全信息公开队伍、加强信息公开业务学习、深化信息公开内容、加大信息公开力度等方面取得一定成绩,各项管理工作的透明度显著增强,充分保障了学校广大师生员工和社会公众的知情权、参与权和监督权。纪委办公室(监察处)2015-2016学年度信息公开工作主要包括以下几个方面:

(一)高度重视、健全信息公开队伍

调整完善了纪委办公室(监察处)信息公开工作领导小组,组长由纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长李刚担任,李静、宋辉、刘钢为成员。明确了具体负责信息公开工作的领导和具体工作人员,保证了信息公开工作的有效开展。

(二)全员学习,提高认识

为落实学校信息公开工作,及时召开部门信息公开工作布置会,认真组织部门全体工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》、《高等学校信息公开办法》和《宿州学院信息公开实施细则(试行)》,并能就信息公开目录设置、信息公开网站信息发布、信息公开与保密审查要求、信息公开工作中存在的问题等开展研讨,提高认识,增强信息公开自觉性。

(三)做好信息公开的保密审查

认真贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规和文件精神的要求,妥善处理公开与保密的关系,严格执行信息公开保密审查的工作程序,确保涉密信息不能对外公开。

二、信息公开情况

(一)主动公开信息情况

纪委办公室(监察处)2015-2016学年度新增主动公开信息共161条,其中通过校内网站形式公开的信息133条,通过校外网络形式公开的信息28条。

(二)依申请公开信息情况

无依申请公开的信息。

(三)因信息公开遭到举报的情况

无因信息公开遭到举报的情况。

三、努力方向

进一步加强学习,提高思想认识,提高信息公开工作的水平。继续完善部门信息公开专栏建设和信息公开的目录等各项工作,以服务师生员工和社会公众为目的,积极利用信息化手段,丰富信息公开渠道和形式,积极探索信息公开工作的长效机制建设。

                                                 纪委办(监察处)

                                          2016年10月27日

上一条:关于2017年元旦、春节严格落实中央八项规定精神 确保“两节”气正风清的通知 下一条:关于加强“中秋”、“国庆”期间廉洁自律工作的通知

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网