今天是:
当前位置: 网站首页 >> 信息公开 >> 正文
宿州学院二级单位纪检监察工作暂行办法
作者:纪委  来源:宿州学院纪检监察网  发布日期:2016-08-30

 

      校纪发〔2016〕7号               签发人:燕贵忠

第一条 为落实监督责任,加强二级单位纪检监察工作,推进学校党风廉政建设,依据上级文件精神,结合学校实际,制定本暂行办法。

第二条 各党总支应明确一名领导班子成员分管纪检监察工作,同时明确一名纪检员负责具体工作;机关各部门应明确一名领导班子成员分管纪检监察工作。

第三条 二级单位纪检监察干部在本单位党组织和学校纪委领导下开展工作,主要工作任务是:

(一)协助本单位党总支开展党风廉政建设宣传教育活动。

(二)对本单位执行“三重一大”集体决策制度等情况进行监督,加强对本单位重点领域工作(如干部选任、人员聘用、物资采购、经费使用等)和关键环节工作的监督。

(三)加强对本单位执行作风建设相关规定情况的监督。

(四)对本单位党员干部、教师廉洁从政、廉洁从教方面的苗头性问题尽早发现,尽早提醒。

(五)配合学校党委、纪委做好落实党风廉政建设责任制情况检查考核工作。

(六)协助学校纪委开展相关信访核实及纪律审查工作。

第四条 二级单位党总支(机关各部门)要按照宿州学院《关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的实施意见》要求,认真落实主体责任,支持本单位纪检监察干部依纪依法履行监督职责。

第五条 二级单位要建立纪检监察干部参加或列席所在单位党政联席会、行政办公会及其他重要会议制度,健全本单位纪检监察干部履行职责的保障机制。

第六条 纪委(监察处)要加强对二级单位纪检监察工作的指导,加强业务培训,提升二级单位纪检监察干部的履职能力。

第七条 本暂行办法自发布之日起实施。

                       中共宿州学院纪律检查委员会

                          2016年8月30日

 

上一条:关于加强“中秋”、“国庆”期间廉洁自律工作的通知 下一条:纪委办公室(监察处)2016年上半年工作总结与暑假重点工作安排

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网