今天是:
当前位置: 网站首页 >> 制度建设 >> 正文
宿州学院关于进一步加强作风建设 禁止在公务活动中饮酒的通知
作者:纪委  来源:宿州学院纪检监察网  发布日期:2016-10-13

 

宿州学院关于进一步加强作风建设 禁止在公务活动中饮酒的通知

各单位(部门):

为深入贯彻落实中央八项规定和安徽省改进工作作风三十条规定,扎实推进中央巡视组巡视反馈意见的整改落实,持之以恒加强作风建设,根据《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,结合《中共宿州学院党委关于中央巡视组对我省开展巡视“回头看”反馈意见的整改落实方案》要求,就禁止在公务活动中饮酒通知如下:

一、适用对象

    全校党员干部及教职工。

二、具体规定

1.禁止在公务活动中饮酒;

2.禁止工作日早、中餐饮酒;

3.禁止在节假日、休息日值班期间饮酒;

4.禁止在任何时间、任何场合酗酒;

5.严禁学校党员干部及教职工接受可能影响公正执行公务的宴请;

6.严禁巧立名目转移招待和用酒费用;

7.严禁同城外单位和学校各部门、二级学院之间相互公款宴请;

8.严禁在开展调研、培训、检查、考核、巡考、召开会议等公务活动中接受公款宴请;

9.严禁在举办校庆论坛、组织项目评审验收等活动中相互公款宴请;

10.严禁所有与公务接待无关的公款宴请及其他需要治理的“酒桌办公”问题。

具体规定中的第1条、第2条、第3条不包括外事活动。

本通知所称的饮酒,包括饮用白酒、红酒、黄酒、啤酒和含酒精类饮料等。

三、问责处理

    凡违反本通知规定的,从严追究组织者及参与者的责任,视情予以组织处理或纪律处分,并严格实施“一案双查”,追究相关党政领导责任,对所有查处的“酒桌办公”问题在全校范围内予以公开点名通报曝光。

四、有关要求

1.全校各级党组织要切实担负起全面从严治党的政治责任,把贯彻执行本通知作为履行党风廉政建设主体责任的重要内容,确保令行禁止。领导干部要以身作则,率先垂范,带头执行,确保制度落到实处。各单位要严格执行公务接待相关规定,主动接受监督。2.外事活动实行用酒备案制。有关单位应提前1个工作日向办公室备案,若有特殊情况不能提前1日备案的,应在当日或事后1个工作日备案。3.财务处、审计处要加强对公务接待中酒类开支的监督和审计。4.鼓励广大教职工监督举报“酒桌办公”违规行为。纪委监察处要及时受理群众举报,加大执纪监督问责力度,把纪律和规矩摆在前面,切实加强对“酒桌办公”问题的监督检查,铁面执纪、严格问责,对顶风违纪者实行“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起,绝不姑息。

    举报电话设在纪委办(监察处):0557-2875017

 

    附件:外事活动用酒备案表

                                                                                            宿州学院 

2016年6月30日

 

  

 

附件:

外事活动用酒备案表

招待时间

用酒单位

用酒事由

用酒数量

负责人签字

审核人签字

备注

 

上一条:关于在全校开展预防职务犯罪专项活动的工作方案 下一条:关于加强“中秋”、“国庆”期间廉洁自律工作的通知

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网