今天是:
当前位置: 网站首页 >> 制度建设 >> 正文
中共宿州学院委员会贯彻执行《关于领导干部报告个人重大事项的规定》的通知
作者:纪委  来源:宿州学院纪检监察网  发布日期:2014-01-04

党委发〔200619         2006年6月5

 

为了加强对我校领导干部的监督和管理,健全自我约束和组织监督机制,促进党风廉政建设和干部的思想建设,保证各级领导干部廉洁从政,根据中央办公厅、国务院办公厅《关于领导干部报告个人重大事项的规定》,结合我校实际,作如下通知:

一、报告个人重大事项干部范围

现任领导职务和非领导职务的副处以上(含副处)干部。

二、报告个人重大事项的内容

1.本人、配偶、共同生活的子女营建、买卖、出租私房和参加集资建房的情况。

2.本人参与操办的本人及近亲(配偶、子女、兄弟姐妹、父母、祖父母、岳父母等)婚丧以及寿诞办理情况。

3.本人、子女与外国人通婚及配偶、子女出国(境)定居情况。

4.本人因私出国(境)和在国(境)外活动的情况。

5.配偶、子女受到执法机关查处或涉嫌犯罪的情况。

6.配偶、子女经营个体、私营工商业,或承包、租赁国有、集体工商企业情况。

7.按中央办公厅、国务院办公厅不准收受礼品之规定。在国内外交往及各种活动中因各种原因未能拒收的礼品、现金,总额超过200元的必须登记报告上交。

8.本人认为应当向组织报告的其他重大事项。

三、报告的程序和期限

1.个人向组织报告重大事项,应填写《领导干部个人重大事项报告表》,并在事后十五天内报送,因病因事等特殊原因,不能按时报送的,应及时补报,并说明原因。

2.报告的登记、呈报、答复和资料的管理工作由校党委组织部负责,校纪委配合,并定期向校党政领导班子汇报。

3.对于需要答复的事宜,校组织部、纪委要认真研究,给予答复,解决不了的要请示校党委。

4.按有关规定,需要事前请示的,应在事前呈送请示报告,特殊情况,事后应及时报告。

5.对报告的内容,一般应予保密。组织认为应予公开或本人要求予以公开的,可采取适当方式在一定范围内公开。

四、个人重大事项报告的监督

1.副处以上干部必须按规定自觉、及时、如实地报告个人重大事项,如发现有不按规定报告或不如实报告个人重大事项的,校纪委、组织部视其情节轻重给予批评教育,限期改正,责令作出检查,在一定范围内通报批评等处理。

2.校纪委、监审处、组织部负责对领导干部报告个人重大事项制度的执行情况进行监督检查,并将领导干部执行本规定的情况作为考核干部的一项内容。

 

上一条:宿州学院首问负责制实施办法(试行) 下一条:宿州学院纪检监察工作暂行规定

关闭

Copyright © 2013 宿州学院纪检监察网